Screen Reader Mode Icon

Цель опроса

Как получатель федерального гранта Community Development Block Grant (CDBG) и инвестиционных партнерств HOME (HOME), Спокан готовит План справедливого жилищного строительства.

Этот опрос был разработан для сбора мнений от арендаторов, жителей временного жилья, покупателей/владельцев жилья, ипотечных заемщиков, поставщиков медицинских услуг, защитников прав арендаторов, консультантов по жилищным вопросам и поставщиков социальных услуг.

Потратьте несколько минут, чтобы заполнить этот опрос, чтобы сообщить о своем опыте жилищной дискриминации в Спокане.

Заполнение данного опроса не равнозначно подаче жалобы.

Свяжитесь с Марли Хохендонер по телефону (509) 209-2667 или execdir@nwfairhouse.org, если у вас есть вопросы об этом опросе.

Question Title

* 1. Где ты живёшь? (*Первые вопросы относятся к демографическим данным, чтобы получить информацию о том, насколько хорошо респонденты опроса представляют все защищенные классы, географические районы и роли в сделках с жильем в Спокане)

* 2. Какой вы расы?

* 3. Вы латиноамериканец или латиноамериканец?

* 4. Есть ли у вас или у кого-то из членов вашей семьи инвалидность?

* 5. Какова ваша сексуальная ориентация?

* 6. Каков ваш пол?

* 7. Есть ли у вас в семье дети до 18 лет?

* 8. Сколько человек в вашем домохозяйстве?

* 9. Что лучше всего описывает ваш годовой доход?

* 10. Используете ли вы ваучер (раздел 8, VASH и т.д.) или другую субсидию (HEN и т.д.) для оплаты части или всех своих расходов на жилье?

* 11. Что лучше всего описывает вашу нынешнюю жизненную ситуацию?

* 12. Какая роль (роли) лучше всего характеризует вас?

* 13. Выберите все из перечисленных ниже вопросов, которые, по вашему мнению, защищены федеральным законодательством или законодательством штата Вашингтон о справедливом жилье. (*Следующие вопросы посвящены вашим знаниям, убеждениям и опыту в области справедливого жилья)

* 14. Насколько хорошо вы понимаете законы о справедливом жилье?

* 15. Как вы думаете, как часто в Спокане происходит дискриминация при аренде жилья?

* 16. Если вы считаете, что дискриминация имеет место при аренде жилья, то на каких основаниях, по вашему мнению, она чаще всего основывается?

* 17. Если вы считаете, что дискриминация имеет место при аренде жилья, почему, по вашему мнению, она чаще всего имеет место?

* 18. Как вы думаете, как часто происходит дискриминация при продаже домов в Спокане?

* 19. Если вы считаете, что дискриминация имеет место при продаже жилья, то на каких основаниях, по вашему мнению, она чаще всего основывается?

* 20. Если вы считаете, что дискриминация происходит при продаже домов в Спокане, как вы думаете, почему она происходит чаще всего?

* 21. Как вы думаете, как часто в Спокане встречается дискриминация при ипотечном кредитовании?

* 22. Если вы считаете, что в ипотечном кредитовании в Спокане существует дискриминация, на каком основании, по вашему мнению, эта дискриминация наиболее распространена?

* 23. Если вы считаете, что в Спокане существует ипотечная дискриминация, как вы думаете, почему она наиболее распространена?

* 24. В какое(ие) агентство(ия) вы можете обратиться для подачи жалобы на справедливое жилье?

* 25. Что вас больше всего беспокоит по поводу наличия равноправного жилья в Спокане? Отметьте вопросы, которые волнуют вас больше всего.

* 26. Кто нуждается в повышении уровня образования по вопросам справедливого жилья?

* 27. Каков самый эффективный способ предоставления справедливой информации о жилье арендаторам и покупателям жилья в Спокане?

* 28. Какие языки наиболее востребованы для равноправного размещения учебных материалов в Спокане?

* 29. Что больше всего необходимо для улучшения равного доступа к жилищным возможностям в Спокане?

* 30. Знаете ли вы о каких-либо жилищных практиках в Спокане, которые являются препятствием для равного и полного доступа к жилью?

* 31. Если вы работаете в организации, которая действует от имени арендаторов или покупателей жилья, получала ли ваша организация жалобы на жилищную дискриминацию от ваших клиентов/сотрудников/членов, которая имела место в Спокане?

* 32. Я считаю, что меня незаконно дискриминировали, когда я пытался получить съемное жилье в Спокане.

* 33. Я считаю, что я подвергся незаконной дискриминации при аренде дома в Спокане (например, ко мне относились по-разному из-за моего защищенного класса, преследовали из-за моего защищенного класса и т. д.).

* 34. Я считаю, что меня несправедливо дискриминировали и лишили права арендовать жилье в Спокане, потому что я принадлежал к защищенному классу.

* 35. Я считаю, что меня незаконно дискриминировали, когда я пытался купить дом в Спокане.

* 36. Я считаю, что меня направили в определенный район округа Спокан (за пределами города Спокан), квартал или жилой комплекс из-за моей расы, национального происхождения, инвалидности или наличия ребенка.

* 37. У меня были трудности с получением страховки домовладельца в Спокане из-за моего защищенного класса (раса, национальное происхождение, инвалидность и т. д.).

* 38. Мне было отказано в ипотеке на покупку дома в Спокане, потому что я принадлежал к защищенному классу (раса, инвалидность, пол, национальное происхождение и т. д.).

0 of 38 answered

T